首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事出席留尼汪浙江同乡会第三届换届暨成立十周年庆典
2020/01/06

  1月5日,陈志宏总领事应邀出席留尼汪浙江同乡会第三届换届暨成立十周年庆典。港口市市长,圣皮埃尔市、勒塘蓬市、圣保罗市政府代表,留主要侨团负责人,各界友好人士出席。

  陈总领事在致辞中对浙江同乡会成立10周年及张永科会长连任表示热烈祝贺。他表示,2019年是中华人民共和国70华诞,中国人民在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的成就。2019年也是中法建交55周年,中法关系达到历史上的高水平,中留关系也取得了很大进步,各领域交往欣欣向荣。2020年是总领馆建馆十周年,总领馆将一如既往为侨胞服好务,做好联系侨胞和祖(籍)国的纽带。希望广大侨胞互相团结、共同发展,为中法、中留关系添砖加瓦。

  张会长感谢总领馆对同乡会发展的长期关心和大力支持。他表示,新中国70年波澜壮阔的发展历程震撼、鼓舞了华侨华人。同乡会自2010年成立以来,不断发展壮大,现已成为留最有影响力的侨团之一。新一届会员将不忘初心、牢记使命,爱侨护侨,帮助侨胞融入当地社会,只争朝夕、不负韶华,大力弘扬中华文化,努力做中法、中留关系的维护者和推动者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印