首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
辽宁芭蕾舞团在留尼汪闪亮登场
2019/11/25

  11月21日至23日,辽宁芭蕾舞团携《中外芭蕾精品晚会》登陆留尼汪。辽芭是中国五大芭蕾舞团之一,本次演出既有《天鹅湖》、《胡桃夹子》等经典芭蕾舞剧选段,也有《茉莉花》、《烟之外》、《无词歌》等充满中国元素的现代芭蕾舞。三场演出座无虚席,演员们用精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

  应总领馆邀请,留大区议会主席代表、省议会主席代表、大区副行政长官、多位市长或市长代表、华侨华人代表等观看了演出。嘉宾们高度评价晚会艺术设计和演员舞蹈水平,对总领馆为推动中留文化交往所做工作表示赞赏和感谢,希望文化交往成为连接中留友谊的桥梁,拉近不同民族感情的纽带。

  本次访问演出是总领馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分,受到留各界高度关注。首场演出前,陈志宏总领事、留省议会文化专员及辽芭代表等出席了新闻发布会,陈总领事向留媒体介绍了新中国文化艺术事业发展、中留文化交往及本次演出的有关情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印