首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
少林寺武僧团在留尼汪巡演取得成功
2019/10/18

 

  10月8日至17日,少林寺武僧团访问留尼汪并在勒塘蓬市、圣保罗市、圣但尼市进行了4场演出。不少当地民众对中国功夫抱有很高的热情,本次武僧团来留演出满足了他们近距离欣赏、接触中国功夫的愿望。演出场场爆满,部分观众应邀上台与武僧们进行了互动,现场学习少林功夫,亲身体验了中华武学的博大精深。武僧们以高水平的表演、精心的编排,让观众领略了少林功夫的过硬本领和独特魅力,弘扬了中华文化的深厚底蕴,受到留各界人士高度赞誉。留省议会主席基里尔·梅尔基奥尔全程观看了在圣保罗市的表演,法国国民议会前议员、勒塘蓬市华人市长曾宪建会见了代表团全体成员。

 

  驻圣但尼总领馆大力推动并促成了本次访问。陈志宏总领事、田野副总领事分别出席了在圣但尼市和圣保罗市的演出并陪同武僧团会见了当地政要。陈总领事表示,中方一贯重视中留双方交往与合作,乐见武僧团访问取得良好效果,驻圣但尼总领馆将一如既往地大力推动、支持包括文化交流在内的中留各领域友好交往与合作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印