首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆与留尼汪孔子学院合作举办中国文化知识竞赛
2019/10/14

  10月12日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,驻圣但尼总领馆与留尼汪孔子学院合作举办第一届中国文化知识竞赛,陈志宏总领事、留尼汪学区汉语督学刘永福(Thomas LAN NANG FAN)、孔子学院法方院长管美玲(Aline KWAN)、当地友好人士等百余人出席。

  陈总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立70周年以来,中国政府不遗余力发展教育事业,在扫盲、普及义务教育、开展对外汉语教学等方面都取得了巨大成就。中法建交55年来,两国在文化教育领域合作成果丰硕,在语言学习、互派留学生等方面的合作成绩斐然并保持良好的发展势头。陈总领事表示,中留双方在高校留学合作等领域开展了积极、富有成效的合作,留尼汪孔子学院是法国海外省建立的第一所孔子学院。中方愿与留方一道,利用好文化教育交流这座桥梁,不断增进双方人民的相互了解和友谊。

  在本次知识竞赛中,来自留尼汪各地学习中文的9组参赛选手同台竞技,他们中既有稚气未脱的孩童,也有白发苍苍的老者。 通过紧张激烈又活泼有趣的比赛,选手和观众都加深了对中国的了解,对中国文化的博大精深表示钦佩,纷纷表示今后要努力学习中国文化,争做中留友好交往的使者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印