首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
陈志宏总领事接受留尼汪媒体采访
2019/10/02

  驻圣但尼总领事陈志宏在国庆期间接受留尼汪电视一台、RTL电台等当地电视、广播媒体采访,并作为嘉宾参加电视台晚间新闻直播。

  陈总领事向留媒体介绍了中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就和总领馆围绕新中国成立70周年组织的系列庆祝活动情况,并回答了关于“一带一路”倡议的相关问题。陈总领事表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国人民通过艰苦奋斗取得了举世瞩目的发展成就,中国仅用几十年时间就从一穷二白的不发达国家成长为当今全球第二大经济体。 习近平主席于2013年提出了“一带一路”合作倡议,迄今已收获丰硕成果,获得了国际社会的广泛响应和积极评价。通过“一带一路”,中国和法国更加紧密地联系在一起,两国贸易额在2018年达到629亿美元,创历史新高,各领域合作充满活力。留尼汪是法国海外省,地处印度洋西南部、非洲以东,位于21世纪海上丝绸之路的延长线上,地理位置优越,经济发达,社会稳定,科技先进,基础设施优良,中留未来在第三方市场等方面合作潜力巨大。

  10月1日晚,留尼汪电视一台还播放了总领馆提供的中国国际电视台法语频道制作的纪录片:《丝路新纽带:中欧班列》和《留法百年》。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印