首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领事陈志宏为华裔新生代作中国国情报告
2019/07/01

  6月29日,应留尼汪华人社团联合会邀请,陈志宏总领事出席华人社团联合会为华裔新生代举办的新中国发展和海外华人地位研讨会,并作题为《今日与明日之中国》的主题报告。华人社团联合会主席周贤忠主持,一百余名侨界杰出代表和青年才俊参加。

  陈总领事表示:今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民奋发图强、砥砺前行,成功走出一条中国特色社会主义道路,用勤劳、勇敢和智慧书写了国家和民族发展的壮丽史诗。走入新时代,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正逐步实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。近年来,孤立主义和保护主义抬头,全球经济治理滞后,发展失衡问题突出,共建“一带一路”倡议所体现的共享发展理念超越了传统发展模式下的封闭性、零和性,体现了开放、平等、包容的理念,着眼于构建人类命运共同体,具有极其重要的实践价值。

  参会人员高度评价陈总领事所作报告,表达了海外游子对祖籍国和中华文化的感情,赞叹中国发展成就,号召华人青年抓住机遇,为中法合作、中留合作贡献更多力量。

  陈总领事还应询介绍了中美贸易摩擦最新情况,指出美方做法违背自由贸易规则,不利于多边体系发展,并详细阐述了中方立场。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印