首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
广东音乐在圣但尼奏响
2018/09/18

  9月13日,留尼汪圣但尼市老市政厅灯火通明,一派喜庆气氛,大区行政长官代表、圣但尼市副市长、宪兵司令、经社理事会主席、上诉法院第一院长及华侨华人、留学生代表等近300位来宾前来出席由驻圣但尼总领馆、中国文联、中国音协和广州市委宣传部联合主办的“丝路花雨·天涯共此时”中秋音乐会。

    

  以来自广东音乐曲艺团为主的近20位中国民乐演奏家和歌唱家表演了《彩云追月》、《雨打芭蕉》等耳熟能详的民乐经典,也带来了别具一格的《老虎磨牙》等作品,特别是最后增加的当地歌曲即兴演唱,更是让现场气氛达到高潮。

  驻圣但尼总领事陈志宏在致辞中感谢当地及国内合作单位,正是在大家的通力合作下,才会有今晚这场精彩绝伦的视听盛宴,让留尼汪华侨华人和当地各界朋友一饱耳福。

    

  来宾们高度评价中国艺术家的精彩演出,不少第一次听中国民乐的来宾对中国传统音乐的艺术呈现深感兴奋,而来自广东的侨胞则是对能在中秋佳节到来之际听到家乡音乐十分感动,中秋音乐会让他们的思乡之情稍得慰藉。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印