首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
驻圣但尼总领馆举办十九大精神及宪法修正案宣介会
2018/06/05
 

64日, 驻圣但尼总领馆在总领事官邸举办十九大精神及宪法修正案宣介会,孔子学院代表、留学生、侨界代表等20余人出席

陈志宏总领事介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,以八个明确阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。陈总领事指出十九大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,重新定义了国社会主要矛盾,明了中国新时代发展目标和战略。

谈及宪法修改时,陈总领事表示,本次修宪将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,进一步明确了新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,进一步明确坚持党对一切工作的领导,宪法修正案是新时代中国特色社会主义大背景下我国法治建设取得的重大成果。

与会代表就十九大精神和修宪有关议题进行了积极讨论和交流,大家表示对十九大精神和宪法修正案有了更清晰的认识,一致拥护本次宪法修正案认为在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印