首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
“今日中国”艺术周在留尼汪闪亮登场
2016/07/09
 

  7月8日,由中国文联、中国驻圣但尼总领馆、留尼汪省政府、留尼汪大区议会、省议会等联合举办的“今日中国”艺术周在法属留尼汪闪亮登场。由北京京剧院梅兰芳剧团带来的《白蛇传》演出和新疆文联承办的“新疆风情”美术摄影展拉开了艺术周的帷幕。

   

  《白蛇传》首场演出在花田剧场举行,大厅内近900个位置座无虚席,艺术家们精彩纷呈的演出掀起一个又一个高潮,雷鸣般的掌声经久不息。出席演出的留尼汪大区行政长官索兰盛赞演出精彩绝伦、水平高超、文化内涵丰富,希望中留间文化交往进一步丰富,增进双方民众彼此了解。

  由50幅绘画和40幅摄影作品讲述的“新疆风情”以艺术创作的方式让留尼汪民众可以近距离了解新疆的自然风貌、风土人情和各民族的和谐共荣。在开幕式上,留尼汪大区议会和省议会议员感谢中国文联、新疆文联和驻圣但尼总领馆将美丽的新疆介绍给留民众,认为文化多元性是留特色,中国文化艺术是不可或缺的一部分。

  《白蛇传》将于7月10日在留南部卢克多纳特剧场梅开二度,“新疆风情”美术摄影展将持续至本月底。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印