留尼汪应对新型冠状病毒肺炎疫情最新措施
2020/02/27

  留尼汪卫生局(ARS)2月26日公布了其针对新型冠状病毒肺炎疫情采取的最新应对措施:

  一、向来自高危地区的人员通报防控信息

  法国卫生部目前将中国、新加坡、韩国以及意大利的伦巴第和维尼托地区列为疫情高危地区,并将及时根据疫情发展更新相关信息。

  在留机场和港口张贴通告,建议来自高危地区人员做好自我防护。

  二、积极处理疑似病例

  如病人有疑似新冠肺炎症状,且在14天内去过高危地区或接触过确诊病人,留急救中心(SAMU-Centre 15)接到通知后将直接把病人送至圣但尼市中心医院(CHU site Felix Guyon)进行隔离和新冠病毒检测,检测结果可在6小时内得出。

  如确诊,ARS和留其他有关部门将立即搜寻病人的密切接触者。所有密切接触者将被安排居家隔离14天。隔离期间如出现疑似症状,须立即拨打急救电话15。

  三、卫生系统应急准备

  加强留卫生系统应对疫情能力,一线医院CHU site Felix Guyon加强对医疗人员的防护和对病人的检测与收治能力,组织其他有能力的医疗机构作为后备力量。

  

       对来自高危地区人员的防控建议

  请在返回后的14天内:

  1、每天测2次体温;

  2、监测是否有呼吸道症状(咳嗽、呼吸困难等);

  3、外出或与他人接触时佩戴外科口罩;

  4、勤洗手并使用免洗酒精除菌液;

  5、避免接触免疫力低下人群(孕妇、慢性病患者、老年人等);

  6、避免去免疫力低下人群聚集处(医院、幼儿园、老人院等);

  7、避免非必要外出;

  8、尽量远程办公或学习,避免与他人密切接触;

  9、从高危地区返回的儿童14天内不应去托儿所或学校。

  如有发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,请勿看家庭医生或去医院急诊部治疗,应立即拨打15说明旅行情况,佩戴口罩,避免接触家人。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有