陈志宏总领事会见留尼汪大区卫生局负责人
2020/01/29

  1月28日,陈志宏总领事会见留尼汪大区卫生局局长拉杜塞特女士,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行沟通。

  陈总领事介绍了中国疫情和防控工作最新情况,强调中国政府高度重视疫情防控工作,已采取多项严格、专业的措施。习近平主席多次做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理亲赴武汉考察指导疫情防控工作。文化和旅游部已要求全国旅行社及在线旅游企业自1月24日起暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。中方还及时向世界卫生组织及国际社会通报了疫情信息,有关工作获得各方认可。总领馆已建议领区内中国公民近期不要前往武汉,并将继续密切关注疫情发展,愿同法方就此加强沟通。

  拉杜塞特对中方有关举措表示赞赏和钦佩,并对陈总领事通报有关情况表示感谢。她表示,目前留尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,机场暂未针对中国旅客采取测量体温等特别防疫查验措施。大区卫生局将向乘坐始发地为中国的航班旅客发放疫情防控宣传材料,并对出现疑似症状的旅客进行隔离治疗。大区卫生局将继续跟踪、研判疫情,未来将视情况发展采取相应措施,愿同中方保持沟通协调。

留大区卫生局向抵留旅客发放的宣传材料

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有