驻圣但尼总领馆举办春节招待会
2020/01/28

  1月27日,驻圣但尼总领事陈志宏及夫人在留尼汪丽世酒店举办农历鼠年春节招待会。留大区行政长官代表、大区议会主席代表、各市市长或市长代表、华侨华人、留学生和孔子学院汉语教师、当地友好人士等出席。

  陈总领事首先向来宾们致以新春祝福。陈总领事表示,2019年是不平凡的一年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。70年来,中国共产党领导中国人民取得了举世瞩目的发展成就,经济实现快速发展,人民生活水平不断提高,脱贫攻坚取得历史性重大成就。中国奉行独立自主的和平外交政策,坚定维护多边贸易体制和以联合国为中心的多边国际体系,推进共建“一带一路”,发展开放型世界经济,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,构建人类命运共同体。2019年也是中法建交55周年,习近平主席和马克龙总统实现互访,两国政治互信不断加深,经贸合作领域不断拓宽,中法关系呈现出强劲发展势头。

  陈总领事表示,今年是中国驻圣但尼总领馆建馆10周年。10年来,中留关系取得长足发展,各领域合作成果丰硕。衷心感谢留各界对总领馆工作给予的大力支持和协助。近日,总领馆将举办建馆10周年图片及实物展,欢迎大家届时前往参观。

  陈总领事还介绍了中国新型冠状病毒感染肺炎的疫情和防控工作有关情况,强调中国政府高度重视疫情防控工作,习近平主席作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理亲赴武汉考察指导疫情防控工作。中方本着公开、透明和对全球卫生安全高度负责的态度,及时向世界卫生组织以及包括法国在内的有关国家和地区通报了疫情信息,相关工作得到世卫组织充分肯定。相信在中方和国际社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场防疫攻坚战。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有