中国驻圣但尼总领事馆提醒中国公民注意防范卫生安全风险
2020/01/23

  1月22日,法国卫生部通报了近期在中国发现的新型冠状病毒相关情况。据我馆向留有关部门了解,目前留尼汪机场暂未实施边境管控或针对中国旅客的特别防疫查验措施,但已开始向拟前往中国的旅客介绍病毒相关情况,不排除防疫查验升级的可能。驻圣但尼总领事馆提醒拟来留旅行的中国公民根据自身健康状况合理安排行程,在入境时积极配合法方检验检疫工作,如有咳嗽、发烧等症状或正在服用止咳药、退烧药,应主动、如实向检疫官员报告,并配合检查。在留期间如出现发热、咳嗽、呼吸困难等相关症状,请立即联系当地医疗急救部门(Samu Centre),说明症状及之前在国内旅行情况。同时请在留中国公民通过正规渠道关注疫情通报,参考中国卫生部门公布的应对措施,加强自身防护,近期不建议前往武汉及周边地区。

  另,2018年以来,留尼汪已发现多起登革热病例。该病主要通过蚊虫叮咬传播,暂无特效药。留雨季蚊虫较多,请在留中国公民和来留游客采取必要防护措施,如出现头痛、肌肉或骨关节剧烈酸痛、皮疹等症状,请及时就医。

  留尼汪急救电话:15

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻圣但尼总领事馆领事保护与协助电话:+262-692332838

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有