陈志宏总领事看望在留冬训的中国足球小将
2020/01/09

  1月2日至21日,徐根宝指导携上海崇明根宝足球基地45名青少年球员来留尼汪开展冬训,并在留足协的帮助下,与当地青少年球队或足球俱乐部进行了多场比赛。

 

  7日,陈志宏总领事到现场观摩了球队比赛,详细了解队员在留训练、生活情况。陈总领事表示,中国现已成为世界体育强国,但足球运动发展水平尤其是男子足球相对滞后。人才培养对足球事业发展至关重要,徐指导长期致力于培养青少年足球运动员,令人钦佩。总领馆致力于促进中留各领域友好交往,支持双方开展体育合作,对球队来留集训表示热烈欢迎,愿积极提供协助。留环境、气候适宜,足球运动群众基础好,球队可考虑将留作为海外冬训基地。

 

  徐指导向陈总领事介绍了本次冬训情况,对总领馆的热情协助表示感谢。徐指导表示,基地球队此前曾来留参加比赛,与留有着不解之缘。留足球青训总监科洛德·罗维茨当年曾协助徐指导为中国培养出武磊等知名足球运动员,相信本次冬训将有利于提高小队员们的整体水平。留各方面条件良好,愿同总领馆保持沟通,为中国足球事业培养人才,为中留体育合作贡献力量。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有