驻圣但尼总领馆举办“今日中国”华侨华人座谈会
2019/12/16

  12月12日,驻圣但尼总领馆举办“今日中国”华侨华人座谈会,留尼汪重要侨领及华裔青年代表70余人参加。

  陈志宏总领事在致辞中表示,新中国成立以来,中国共产党领导和团结全国各族人民,坚持走中国特色社会主义道路,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。在习近平外交思想指引下,中国坚持走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,推动共建“一带一路”高质量发展,致力于建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,推动构建人类命运共同体。陈总领事表示,在中国共产党的领导下,中国将继续坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,相信“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

  陈总领事还就大家关心的新疆和香港问题阐述了中国政府的原则立场,批驳了以美国为首的西方反华势力以“人权”、“民主”、“宗教”为幌子,粗暴干涉中国内政,阻遏中国崛起和发展的企图。

  应邀赴华参加庆祝新中国成立70周年庆典的留华侨华人代表同与会者分享了他们北京之行的所见所闻和心得体会。与会华侨华人高度评价中国共产党领导人民奋斗取得的伟大成就,为祖(籍)国感到由衷的骄傲和自豪。华裔青年被新中国70年波澜壮阔的发展历程震撼,纷纷表示此次座谈会为他们了解中国提供了更加客观、全面的视角,衷心感谢总领馆为推动中法、中留人民特别是青年间的相互了解和友谊所做努力,希望今后有更多机会参与此类交流。

  座谈会现场播放了新中国成立70周年阅兵式视频。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有