驻圣但尼总领事馆关于接种疫苗和有感染史人员申领健康码有关要求的最新通知
2021/05/27

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,如无紧急必要,请尽量避免跨境旅行。如确有需要赴华,请继续按照《关于自法国搭乘航班赴华人员须凭健康码登机的最新通知》、《驻圣但尼总领事馆关于赴华乘客须在指定机构进行检测的通知》和《关于调整健康码受理条件的最新通知》有关要求申领健康码。现就已接种疫苗人员和有感染史人员申领健康码通知如下:

  一、已接种疫苗人员

  (一)完成接种疫苗所需全部针剂数量的人员视为接种人员,应接种两针但只接种一针的不视为接种人员。

  (二)接种中国产灭活疫苗人员,如IgM抗体检测为阳性,请在申请健康码时一并上传正式接种证明。

  (三)对于接种外国非灭活疫苗人员,为避免耽误您的行程,请相关人员在确定行期后尽快与总领馆取得联系。

  二、有感染史人员

  曾在医疗机构确诊患有新冠肺炎,或虽未确诊但核酸、IgM(非疫苗导致)、IgG抗体任一项检测曾呈阳性的人员,均视为有感染史人员。此类人员如需赴华,请提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明,以及采样时间间隔24小时以上的两次核酸检测阴性证明,并发送至总领馆电子邮箱。我馆审核回复后,请自我隔离14天,并持登机前2天内的核酸和IgM抗体阴性检测证明申领健康码。

  三、以上政策仅适用于我馆领区自法国直飞赴华的乘客,其他领区乘客请浏览中国驻法国使馆或当地总领馆网站。

  驻圣但尼总领馆领事保护与协助电话:+262 693925807;

  总领馆电子邮箱:consulatlsb@163.com;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有