首页 总领馆信息 领事服务 今日中国 留尼汪专题 联系我们  
如何正确理解中国签证的有效期、入境次数和停留期

  (一)签证有效期

  系指持证人在规定时间内(期满当日北京时间24:00时前)进入中国的期限。超过有效期,无论签证上是否还有剩余入境次数,该签证均属失效,持此签证赴华将被拒绝入境。因此,请在赴华前仔细检查签证有效期。

  签证有效期从签证颁发之日起计算(通常为签证受理日)。因此,请申请人在赴华前三周以内申请签证。办理签证约需一周时间,您也可以申请办理特急或加急签证,特急签证当天下午或第二天可取签证(需收取特急费35欧元),加急签证两至三天即可取签证(需收取加急费25欧元)。

  (二)签证的入境次数

  系指持证人在签证有效期内可以进入中国的次数。

  目前,中国驻圣但尼总领事馆原则上为旅游者颁发一次或者两次入境签证。签证收费60欧元。

  (三)签证的停留期

  系指持证人每次被允许在华停留的最长时间,即从入境之日起可在华停留的最长天数。如需延长停留时间,持证人须在停留期满前,到当地公安机关申请延期。

  (四)在华任职、就业(持Z字签证)、记者(持J-1签证)、定居(持D签证),及学习(持X签证)人员,自入境之日起30日内应到当地公安机关申办居留手续。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印